ユーザー名: パスワード:   パスワード紛失  新規登録
メインメニュー
各分掌
各科・部活動
その他
リンク
TOP |
RSS |
SPH |




調理実習

2011-12-13(火)
カテゴリ > 学校生活 
投稿者 > mihomatu
 11月29日の3・4校時目の実習棟の調理室の風景です。
 第一調理室では、1年H組生活科学科33名が「おいしく減塩・野菜もとれる サイドメニューレシピコンクール」に出品するための作品つくりをグループごとに試作していました。旬の野菜を使ったヘルシーメニューで、高校生らしいとってもかわいいデザートができていました。しかし、残念ながらコンクールに応募するため、作品紹介は後日にしたいと思います。
 第2調理室では、3年選択A・フードデザイン(農業科学科、生物工学科)の24人が、食物・調理技術検定1級の練習をしていました。今回の課題は、65歳祖母の誕生日祝い。指定調理は、大根のかつらむきと茶碗蒸しということで、包丁を持つ手はまるで板前さんの様に見事でした。全員合格できる様に、この後の練習もがんばってください。




ログイン
ユーザー名:

パスワード:


パスワード紛失

大農Newsカテゴリ
大農Newsカレンダー
  2011年12月  
    1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31