ユーザー名: パスワード:   パスワード紛失  新規登録
メインメニュー
各分掌
各科・部活動
その他
リンク
TOP |
RSS |
SPH |




米粉ピザ講習

2011-02-24(木)
カテゴリ > 学校生活 
投稿者 > takayu
koneru2.jpg topping.jpg sisyoku.jpg
 2月23日水曜日、家庭部のメンバーを対象に米粉を使ったピザの作り方を教わりました。講師の先生は、「食育工房 農土香(のどか)」を経営されている渡辺広子です。渡辺さんには、2月11日にも「食話会」で食の安全や食育について教わりました(詳しくは2月12日掲載)。

 米粉で作るピザは、小麦粉のピザと違って発酵の回数が1回で済み、手軽に作れることが分かりました。生地のこね方にもコツがあって、生地をのばすと透けて見えるくらいにまで生地が柔らかくなることにはびっくり
 できあがった米粉ピザはふんわりして柔らかく、旬の野菜もたくさん食べられました

 講師の渡辺さんには本当にお世話になりました。ありがとうございました。
 






ログイン
ユーザー名:

パスワード:


パスワード紛失

大農Newsカテゴリ
大農Newsカレンダー
  2011年2月  
  1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28